Москва 24

07 сентября, 2016

Почти каждый пятый россиянин никогда не пользовался полисом ОМС

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба ФОМС

Почти 20 процентов россиян ни разу в жизни не пользовались полисом обязательного медицинского страхования (ОМС), передает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя управления социально-политических исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Кирилла Родина.

"Время московское": Зачем платить за ОМС

На вопрос приходилось ли вам лично когда-либо пользоваться полисом ОМС утвердительно ответили 77 процентов респондентов. Не пользовались полисом – 18 процентов россиян. У четырех процентов опрошенных полиса просто нет. Один процент затруднился с ответом.

Как отметил Родин, опрос провели по телефону среди 1,2 тысячи человек старше 18 лет из девяти федеральных округов России. Погрешность исследования составляет 2,8 процента.

Система обязательного медицинского страхования (ОМС) — одна из форм социальной защиты интересов населения. В ее основе лежат два закона: "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

В настоящее время в Москве в системе ОМС работает более 400 медицинских учреждений и 11 страховых медицинских организаций, все они обеспечивают права москвичей при получении медицинской помощи. Финансовое обеспечение прав застрахованных лиц в системе обязательного медицинского страхования в Москве возложено на Московский городской фонд обязательного медицинского страхования.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика