Москва 24

ЧП

25 декабря 2016, 11:15

64 артиста ансамбля им. Александрова и его худрук были в разбившемся Ту-154

Фото: ТАСС/Валерий Бухушин

64 артиста ансамбля песни и пляски им. Александрова, а также его руководитель Валерий Халилов были на борту разбившегося Ту-154, сообщается на сайте Минобороны.

Согласно списку Минобороны, также на борту была врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Всего на борту Ту находились 92 человека.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение в районе Сочи утром 25 декабря, на борту находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. В воскресенье он вылетел из Подмосковья, после дозаправки в аэропорту Адлера он пропал с радаров. На борту были артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также журналисты. Они должны были лететь в сирийский Хмеймим, чтобы поздравить российских военных с Новым годом.

Ансамбль имени Александрова

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова или Ансамбль Александрова – крупнейший художественный коллектив России.

Организатором и первым музыкальным руководителем ансамбля был профессор Московской консерватории им. П. И. Чайковского, композитор, генерал-майор Александр Васильевич Александров. Он возглавлял ансамбль на протяжении 18 лет.

Первое выступление коллектива состоялось в Центральном доме Красной Армии (ЦДКА) 12 октября 1928 года – именно этот день считается днем рождения ансамбля. Тогда он насчитывал 12 человек – восемь певцов, двух танцоров, баяниста и чтеца. Изначально получил название Ансамбль красноармейской песни Центрального дома Красной Армии имени М. В. Фрунзе.

К 1948 году коллектив ансамбля вырос до 313 человек. Уже в следующем году ансамблю присвоили имя его основателя – А. В. Александрова.

Репертуар ансамбля содержит более двух тысяч произведений. Это песни советских и российских авторов, народные песни и танцы, классические произведения русских и зарубежных композиторов, а также шедевры мировой рок- и поп музыки. В настоящее время штат ансамбля состоит из 186 человек. Ансамбль удостоен множества наград, среди которых Орден Красного Знамени и Почетное звание "Академический".

С мая 2016 года ансамблем руководил народный артист России, генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать