Москва 24

Культура

25 декабря 2013, 11:04

Выставки недели: дом без отопления и пастельная "Жемчужина" Врубеля

“Пожить” в ледяном доме на этой неделе можно в “Сокольниках”, а вернуться в прошлое предлагают на выставке “С миру по нитке…”. Лучшие образцы пастельного искусства выставили в Третьяковке, а Бендер из “Футурамы” ждет посетителей в галерее “Триумф”. Еще больше выставок – в традиционной подборке сетевого издания M24.ru.

Фото: led-sokolniki.ru

[/CLEAR]Настоящая ледяная комната с ледяными кроватью, шкафчиком и трюмо – главный экспонат недели, который поселился на зиму в парке “Сокольники”. Также на зимней выставке можно посмотреть европейскую улочку в миниатюре, заблудиться в лабиринте Фараона и послушать разнообразные мелодии в пятиметровом Доме музыки. Отметим, что на выставке самого холодного искусства трогать и фотографировать экспонаты можно!

Место: ПКиО “Сокольники”.

Время работы экспозиции: 21 декабря – 16 марта.

Стоимость: 300 рублей.

Что можно узнать на выставке: как живется в доме без света и отопления.

Фото: mosmuseum.ru

В Музее Москвы появился артефакт из прошлого – новогодняя открытка, которая, кажется, искала своего адресата с середины прошлого века. Мальчик и девочка на ней несут праздничную елку, а левый нижний угол украшает торжественное, но лаконичное поздравление – все в духе советских традиций. Также выставка “С миру по нитке…” предлагает выросшим пионерам и октябрятам еще десяток поводов погрустить и вспомнить былое: Дед Мороз из папье-маше, электрические гирлянды и игрушки, которые были в доме каждого советского ребенка.

Место: Музей русской усадебной культуры "Усадьба Князей Голицыных "Влахернское – Кузьминки", Старые Кузьминки, 13-15.

Время работы экспозиции: 25 декабря – 1 марта.

Стоимость: 100 рублей.

Что можно узнать на выставке: вернуться в дни детства.

Фото: deerfenisvaneeuwen.com

Тема жизни и быта жителей Нигерии получает свое воплощение в монохромных снимках бельгийского фотографа Каролин Алида. От изображении матери, кормящей своего ребенка, до фотографии чернокожего вождя: кажется, фотограф запечатлела все грани и стороны отнюдь не счастливой жизни обитателей самого жаркого материка планеты.

Место: D.E.V.E. Gallery Moscow, Болотная набережная, 11. стр. 1.

Время работы экспозиции: 24 - 30 декабря.

Стоимость: вход свободный.

Что можно узнать на выставке: познакомиться с бытом африканских жителей.

Фото: triumph-gallery.ru

Робот Бендер из мультсериала “Футурама” стал музой для краснодарских художников Андрея Блохина и Георгия Кузнецова. Одним из самых ярких экспонатов их выставки стала скульптура самого Бендера. Однако это далеко не все: в экспозиции обитает рука Гомера Симпсона, сжимающая знаменитый пончик, готические витражи с героями Южного Парка и многое другое. Сами создатели утверждают, что с таким искусством желают “стать частью момента” (так говорил их любимый Бендер).

Место: Галерея "Триумф", Ильинка, 3/8, стр. 5.

Время работы экспозиции: 19 декабря – 15 января.

Стоимость: вход свободный.

Что можно узнать на выставке: познакомиться с “российскими” Бендером и Гомером Сипмсоном.

Фото: tretyakovgallery.ru

Пастель – одна из самых утонченных и нежнейших художественных техник. Врубелевская “Жумчужина” (1904г.) – яркое тому доказательство. Этой зимой Третьяковская галерея достала из своих фондов около 150 работ – пастельных портретов, пейзажей и абстракций. Утонченные работы Кипренского, Орловского и Венецианова уже показывали в галерее в 2004 году, но спустя девять лет выставку решили реконструировать.

Место: Третьяковская галерея, Лаврушинский, 10.

Время работы экспозиции: 19 декабря - 18 мая.

Стоимость: 300 рублей.

Что можно узнать на выставке: шанс увидеть редкие экспонаты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать