Москва 24

Авиа и аэропорты

06 октября 2015, 11:32

Росавиация начала внеплановую проверку "Трансаэро"

Росавиация приступила к внеплановой проверке авиакомпании "Трансаэро"

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приступает к внеплановой инспекционной проверке авиакомпании "Трансаэро", сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для проверки являются ухудшение состояние безопасности полетов и основных финансово-экономических показателей деятельности перевозчика, а также возбуждение дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью.

"Крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок", – говорится в сообщении.

1 октября по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве "Трансаэро". Крупнейшими кредиторами авиаперевозчика являются Сбербанк, Внешэкономбанк и ВТБ.

Также компания имеет обязательства в 20 миллиардов перед аэропортами и топливозаправочными компаниями. Общий долг "Трансаэро" перед банками сейчас составляет более 60 миллиардов рублей.

Билеты авиакомпании "Трансаэро" с вылетом до 15 декабря и прилетом после этой даты будут аннулированы. Переоформить обратную дату вылета не получится, так как продажа билетов прекращена.

С сегодняшнего дня рейсы "Трансаэро" начали выполнять другие перевозчики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать