Москва 24

Городское хозяйство

19 августа, 2016

Недовольные работой управляющей компании жильцы создали ТСЖ

На одну из управляющих компаний жалуются жильцы сразу нескольких домов

Жильцы нескольких домов на юге Москвы пожаловались на свою управляющую компанию. По их словам, ООО "Евротех" получило деньги, но здания должным образом не обслуживала, сообщает телеканал "Москва 24".

В 2015 году компании не выдали лицензию, после чего жители выбрали новую обслуживающую организацию. Впрочем, приступить к работе она так и не смогла. "Евротех" отказался предоставлять техническую документацию, а также не пускал своих коллег в дом и служебные помещения.

Управа, в свою очередь, направила обращения в прокуратуру и Мосжилинспекцию о том, чтобы они посодействовали в передаче необходимой документации. Жители одной из многоэтажек, не дожидаясь развязки этой истории, общим голосованием выбрали другой способ управления, создав ТСЖ (Товарищество собственников жилья).

Однако и здесь бывшие управленцы вмешиваются в работу. Пока что в подъездах отсутствует свет, лифты не ходят и не работает мусоропровод. Двор также не освещается, а паркинг затапливается после дождя.

Схожий конфликт произошел в начале августа в Раменском районе. Там две управляющие компании не поделили дома. Жильцы новостроек отказались от услуг "Островецкое-сервис" в пользу УК "Август ЖКХ". Однако первая организация складывать свои полномочия не собирается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика