Москва 24

23 декабря, 2013

24 декабря начнутся выплаты вкладчикам "Смоленского банка"

Фото: ИТАР-ТАСС

24 декабря 2013 года начнутся выплаты вкладчикам "Смоленского банка", лишившегося лицензии 13 декабря.

Как сообщает пресс-служба "Агентства по страхованию вкладов", в Москве и области за деньгами обратятся 16,7 тысячи вкладчиков, общая сумма составит 6,2 миллиарда рублей. Всего у кредитного учреждения было около 36 тысяч вкладчиков, им заплатят 10,4 миллиарда рублей.

В АСВ напоминают, что вкладчики, чьи фамилии начинаются с букв А-Ч, должны обратиться в Сбербанк, а те, у которых фамилия начинается с Ш-Я – в Россельхозбанк.

Если же после выплаты возмещения у вкладчиков останется непогашенной часть счета, то они могут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях агента сразу после выплаты страхового возмещения.

Напомним, с 13 декабря Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Инвестбанка", "Банка Проектного Финансирования" и у "Смоленского Банка".

Ранее "Смоленский Банк" обратился в Центробанк России с просьбой предоставить стабилизационный кредит в размере 8 миллиардов рублей.

Напомним, в конце ноября была отозвана лицензия у "Мастер-банка". Официально для это было сразу несколько причин: недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и утрата капитала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика