Москва 24

Сайты и приложения

11 февраля 2016, 16:27

Пол Маккартни предложил влюбленным обмениваться лосями и змеями

Фото: Skype

Специально к Дню святого Валентина Пол Маккартни создал серию эмодзи для Skype, сообщает The Verge.

Для программы интернет-коммуникации музыкант придумал десять движущихся под музыку смайлов, среди которых есть обнимающиеся змейки, совята, кокетливый банан или танцующая черепашка.

Серия эмодзи никак напрямую не связана с творчеством музыканта или с группой The Beatles. В Skype рассказали, что они не хотели бы перегружать эмодзи глубокими смыслами, но в честь праздника решили сопроводить их хорошей музыкой.

Первые партнерские эмодзи появились в Skype в 2015 году при поддержке Universal Studios, BBC и Disney. Коллаборация с Полом Маккартни не стала уникальным примером сотрудничества коммуникационных гигантов со звездами. Ранее свою серию смайлов для Instagram создала известная медиаперсона Ким Кардашьян.

Набор анимированных смайликов, который включает в себя изображения груди и ягодиц телезвезды, а также кроссовок из коллаборации Канье Уэста и Adidas, рук, делающих селфи, помады и корсета для похудения можно приобрести в магазинах мобильных приложений с декабря 2015 года.

Стикеры или эмодзи – изображения с прозрачным фоном для выражения эмоций. Такие пиктограммы уже есть в различных социальных сетях: "ВКонтакте" и Facebook. А также в приложении для онлайн-общения Viber.

С 11 до 25 февраля 2016 года Telegram проводит конкурс среди русскоязычных художников на создание стикеров для мессенджера. Суммарный призовой фонд составляет 20 тысяч долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать