Москва 24

МО

21 октября, 2014

По московским меркам: Десять километров напряжения

Сетевое издание M24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. На каком городском рынке закупались стрельцы? Какие пруды сохранились со Смутных времен? Какая из городских больниц самая крупная? Об этом и многом другом читайте в наших материалах "По московским меркам".


Миллионы нитей опоясывают и пронизывают Москву. Это провода, которые обеспечивают горожан электричеством. Самая длинная линия электропередач столицы и всей страны растянулась на 10,5 километров. Она называется Очаково-Западной. Линия "напряжена" на 500 киловатт и несет электричество по кабельно-воздушной сети. Первые заряды побежали по ней в октябре 2012 года. Очаково-Западная линии было проложена, чтобы обеспечить электроэнергией инновационный центр Сколково.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

А вот самый длинный в мире кабель высокого напряжения (700 МВт), предназначенный для передачи электроэнергии между Нидерландами и Норвегией, находится под водой. Его протяженность составляет 580 километров, а вес — порядка 35 тысяч тонн. Ясно, что ни одному кабелепрокладочному судну такой вес не по силам, поэтому кабель был собран по секциям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика