Москва 24

События

28 июня 2017, 14:43

МИД РФ назвал ерундой заявления США о химатаке в Сирии

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Сообщение США о готовящейся химатаке со стороны правительства Дамаска осложняет переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, сообщает РИА Новости.

"Заявления о том, что сирийские вооруженные силы готовятся к применению химоружия – абсолютная чушь и ерунда. Эти домыслы ничем не подкреплены. Никаких фактов никто не приводит", – сказал Гатилов.

Российский дипломат также отметил, что РФ предостерегла США от односторонних действий в Сирии, поскольку это нарушает суверенитет страны и в этом нет необходимостью. Гатилов подчеркнул, что угрозы для американских специалистов со стороны Сирии нет.

Ранее правительство США обвинило президента Сирии Башара Асада в подготовке химической атаки. При этом предоставить подтверждение этой информации Белый дом отказался.

В случае очередной химической атаки в Сирии президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп уже договорились дать совместный ответ.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал действия Белого Дома провокационными. По его мнению, США планируют атаковать позиции сирийский войск. Конечная цель американской военной операции – смещение президента Башара Асада.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать