Москва 24

События

19 апреля 2017, 13:13

США введет новые санкции против КНДР, Ирана и Сирии

Фото: YAY/ТАСС

США ужесточат санкционный режим в отношении КНДР, Ирана и Сирии, сообщает Financial Times. Об этом изданию заявил заявил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

По его словам, против КНДР введут "больше санкций". Мнучин подчеркнул, что это будут прямые санкции против граждан и компаний КНДР, а не против китайских компаний, ведущих бизнес с этой страной.

Новые санкции против Ирана не будут связаны с ядерной проблемой. Санкции США также коснутся 200 сирийских компаний или связанных с Сирией лиц и организаций.

1 апреля Минфин США ввел санкции в отношении еще 11 граждан КНДР и одной корейской компании. 13 апреля ведомство включило в санкционный список Тегеранскую организацию тюрем и одного из ее руководителей.

15 апреля администрация США решила, что при подходе к КНДР откажется от военных методов и постарается использовать политику максимального давления.

В Белом доме надеются, что Китай и Россия согласятся ужесточить санкции ООН, если Северная Корея проведет шестое по счету ядерное испытание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать