Москва 24

События

08 июня 2017, 14:25

Мария Захарова предложила ведущей CNN сделать репортаж из Алеппо

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Официальный представитель МИД Мария Захарова предложила ведущей CNN Кристиан Аманпур сделать правдивое интервью с сирийским мальчиком Омраном Дакнишем, сообщает
"Вести.Ru".

"Коль скоро Кристиан Аманпур начала эту историю в таком публичном пространстве, может, у нее хватит мужества, журналистской, профессиональной этики и просто человеческой совести ее и завершить. А именно поехать в Алеппо, найти семью мальчика и сделать по-настоящему честное, не подставное, как они это умеют делать на CNN, а честное интервью с ним", – заявила Захарова во время пресс-конференции во Владивостоке.

В 2016 году снимок мальчика стал символом трагического положения детей в Алеппо. Мальчик стал известен по всему миру после того, как СМИ опубликовали видео "Медицинского центра Алеппо". Снимки шокированного Омрана быстро разлетелись по социальным сетям.

После этого отец Дакниша рассказал, что активисты "Белых касок" долго фотографировали ребенка перед тем, как помочь. По словам мужчины, СМИ сильно преувеличили тяжесть травм ребенка, а фотографию использовали в своих целях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать