События

26 апреля 2017, 12:20

Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой для российских военных

Фото: Алексей Никольский/Пресс-служба президента РФ/ТАСС

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что удар США крылатыми ракетами 7 апреля по авиабазе Шайрат в Сирии создал угрозу для российских военнослужащих. Об этом глава ведомства заявил на открытии VI Московской конференции по международной безопасности, сообщает пресс-служба Минобороны.

По его словам, сейчас российское военное ведомство принимает необходимые меры, чтобы обеспечить гарантированную защиту личного состава российской группировки войск. Он добавил, что Россия рассматривает обстрел, как "грубое нарушение международного права".

В начале апреля в сирийском городе Хан-Шейхун провинции Идлиб было применено химическое оружие. Ответственность за это власти США возложили на правительство Сирии, однако в Дамаске все обвинения отвергают. В результате атаки погибло порядка 80 человек.

Согласно данным Минобороны РФ, сирийская армия уничтожила склады боевиков с боеприпасами, которые и были начинены отравляющими веществами. Однако на Западе эту информацию принимать отказались.

Россия призвала провести тщательное расследование инцидента под Идлибом, но американская сторона, не дожидаясь разбирательства, нанесла удар крылатыми ракетами по аэродрому "Шайрат" в сирийской провинции Хомс, откуда, по данным Вашингтона, была проведена химическая атака.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать