Москва 24

Строительство и реконструкция

10 февраля 2016, 16:25

В городе осталось снести 132 ветхих дома

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В столице осталось демонтировать еще 132 ветхих дома. Об этом официальному порталу мэра и правительства Москвы заявил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На этой неделе специалисты демонтировали дом №7 на улице Самеда Вургуна и дом №9, корпус №5 на улице Народного Ополчения.

Таким образом, осталось снести 132 дома: по пять в Северном и Восточном округах, 12 — в Северо-Западном, 21 — в Юго-Западном, 30 — в Северо-Восточном и 59 — в Западном.

Последнюю пятиэтажку планируют снести в 2017 году, но большую их часть разберут уже в этом. Программа сноса полностью завершена в Центральном, Юго-Восточном, Южном и Зеленоградском округах.

Программа сноса ветхого и аварийного жилья была принята 6 июля 1999 года. В ней предписывалось демонтировать аварийные дома "сносимых" серий, а жителей расселить в новые жилые комплексы. Под эту категорию попали некоторые категории домов, построенные в конце пятидесятых и шестидесятых годах.

Завершить программу сноса пятиэтажек планируется в 2017 году. На освобождаемых площадках строители возводят современные жилые корпуса, объекты социальной инфраструктуры или обустраивают зоны отдыха.

Сегодня старые дома сносят в рамках государственной программы "Жилище". Всего по ней планируется ликвидировать 1722 пятиэтажки.

К "несносимым" относятся пятиэтажки серий I-510, I-511, I-515, II-07, I-335, I-447 и их аналоги, а также дома высотой от одного до четырех этажей. Общая площадь таких зданий в Москве составляет 24,5 миллиона квадратных метров.

Ранее власти планировали решить их судьбу только после 2017 года, когда завершится программа демонтажа "сносимых" домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика