Москва 24

Следствие

10 июля 2013, 17:51

Направлено в суд дело экс-сотрудницы Сбербанка, обвиняемой в подкупе

Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет России направил в суд уголовное дело экс-сотрудницы "Сбербанка" Марии Земцовой. Она обвиняется в попытке коммерческого подкупа.

Как сообщает пресс-служба СКР, следствие установило причастность Земцовой к пособничеству двоим менеджерам "Сбербанка" в покушение на коммерческий подкуп. Расследование дела других фигурантов находится в стадии завершения.

Напомним, в начале 2012 года трое сотрудников Сбербанка предложили предпринимателю Константину Вачевских, имеющему кредитные обязательства на сумму свыше 723 миллионов рублей, ликвидировать претензии банка. За эту "услугу" они через посредника потребовали от предпринимателя 100 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя директора управления по работе с проблемными активами ОАО "Сбербанк России" Вячеслава Похлебина, менеджера отдела управления по работе с проблемными активами юридических лиц Среднерусского банка ОАО "Сбербанка России" Марии Зенцовой и Дениса Васехи. Павел Коник исполнял обязанности директора управления по работе с проблемными активами юрлиц банка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать