Москва 24

Жизнь в мире

29 июля 2017, 18:16

В США объяснили новые санкции желанием улучшить отношения с Россией

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Власти США надеются на продолжение сотрудничества с Россией по главным мировым вопросам. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает РИА Новости.

"Почти единодушное одобрение конгрессом законопроекта о санкциях демонстрирует сильное желание американского народа видеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с Соединенными Штатами", – сказал он.

Тиллерсон также выразил надежду на то, что сотрудничество с Россией по главным мировым вопросам продолжится и "введенные санкции больше не будут необходимы".

В администрации президента США отметили, что в документе учли замечания Трампа. Законопроект был принят при поддержке 98 сенаторов. Документ не позволяет Трампу ослаблять санкции против России без одобрения Конгресса. Также закон расширяет некоторые секторальные санкций против экономики России.

Ранее МИД России ввел ответные меры на антироссийские санкций. Россия потребовала сократить число американских дипломатов в РФ до 455 человек. Также с 1 августа американское посольство не сможет пользоваться дачей в Серебряном Бору и складами на Дорожной улице.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать