Москва 24

Жизнь в мире

06 июня 2017, 05:53

Наемную сотрудницу обвинили в утечке секретных данных АНБ – СМИ

Фото: ТАСС/Andy Dean

Власти США обвинили 25-летнюю Риэлити Ли Виннер – наемную сотрудницу компании Pluribus International Corporation, в передаче данных Агентства национальной безопасности (АНБ), сообщает "Газета.ру" со ссылкой на телеканал NBC News. Виннер выполняла контракты для Пентагона и разведывательных американских служб.

Подозреваемая арестована. Ей предъявили обвинения в передаче засекреченных документов в СМИ, в которых говорилось о "российской кибератаке и программе подсчета голосов во время выборов". Виннер арестовали еще 3 июня, но огласке это дело предали после того, как в The Intercept была опубликована статья по ее материалам.

Виннер была принята на работу в феврале этого года и сразу же получила доступ к материалам с грифом "совершенно секретно". Она полностью признала свою вину.

На сайте The Intercept был опубликован доклад АНБ, в нем содержались обвинения в адрес Главного разведывательного управления Генштаба ВС России. Утверждалось, что ГРУ якобы подвергло кибератаке поставщика программного обеспечения, применяющегося для голосования на выборах президента США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать