Москва 24

30 сентября, 2015

Мораторий на накопительную пенсию и автоперевозки от ЦППК

Поделиться в социальных сетях:

Крупнейший оператор электричек решил заняться еще и автоперевозками

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) решила заняться автоперевозками. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на гендиректора ЦППК Михаила Хромова, еще в марте компания получила лицензию автоперевозчика.

ЦППК – крупнейшая пригородная пассажирская компания в России, на нее приходится более 50 процентов всего пригородного пассажиропотока железных дорог. Акционеры ЦППК – структуры Андрея Бокарева и Искандера Махмудова, РЖД и правительства Московской области.

По словам Хромова, ЦППК давно обратила внимание на автоперевозки как на бизнес, особенно с падением пассажирооборота на Большом кольце Московской железной дороги. Поэтому ЦППК подумывает о замещении железнодорожного сообщения автобусным – организация автобусного сообщения, по словам Хромова, сэкономит компании 52,5 миллиона рублей в год.

Пенсии без будущего

Правительство продлило мораторий на накопительные пенсионные взносы на 2016 год, сообщают "Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников. По словам одного из собеседников издания, в понедельник Дмитрий Медведев сообщил о решении главам думских комитетов от "Единой России".

Замораживание накопительных взносов, по расчетам Минфина, в 2016 году даст бюджету 344 миллиарда рублей (в 2017 году – 412 миллиарда, в 2018 году – 471 миллиарда) за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду (ПФР). Мораторий традиционно касается одного года. Это не отмена накопительной пенсии, говорит собеседник издания.

Баллистики поправили экспертов-медиков

Проведенная в рамках громкого уголовного дела об убийстве Бориса Немцова баллистическая экспертиза уточнила "сенсационные" выводы медицинской экспертизы, предположившей, что в оппозиционера могли стрелять из двух разных пистолетов, сообщает "Коммерсантъ".

Баллистики заявили, что оружие киллера действительно собиралось кустарным способом из двух моделей - газового Иж-79 и боевого пистолета Макарова, однако на момент убийства это был уже один ствол. Смутившая же медиков разная глубина раневых каналов в теле жертвы, по мнению специалистов, объясняется например тем, что боеприпасы перед использованием хранились во влажной среде.

Элитные признаки кризиса

С начала марта до конца августа этого года средние цены на элитные квартиры на вторичном рынке дешевели в два раза быстрее, чем премиальные новостройки, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Knight Frank. Это нетипичная ситуация для российского рынка, где в кризис, как правило, дешевеет дорогое жилье в новых домах. Риэлторы объясняют такую метаморфозу желанием многих владельцев элитной недвижимости уехать из страны и продать свое имущество со значительным дисконтом.

В Москве средняя стоимость предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости с марта по август 2015 года сократилась на 12,2 процента, до 12,78 тысячи долларов за 1 квадратный метр, цены на вторичном рынке за тот же период снизились на 20 процентов, до 16,91 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в исследовании Knight Frank. Реальное падение, как отмечают консультанты, оказалось еще выше: конечная цена сделки сейчас оказывается ниже установленной стоимости на 20-30 процентов.

Росстандарт: Лидером фальсификации в России является сливочное масло

По нарушениям требований безопасности и по доле фальсификата на российском продуктовом рынке лидирует мясная и молочная продукция, выяснил Росстандарт в ходе проекта "Тест на качество". Как сообщает "Российская газета", результаты испытаний показали, что практически каждый второй образец мороженого пломбир содержит жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовое масло, а в твороге, сметане и сгущенном молоке к жирнокислотному составу, не соответствующему требованиям, добавились массовая доля белка и дрожжи.

Лидером фальсификации является сливочное масло - 38 процентов исследованной продукции содержит те самые жиры немолочного происхождения. При этом выборка была достаточно представительной - в среднем при каждом тестировании исследовалось по 10 образцов масла разных производителей и брендов, отобранных в магазинах и непосредственно у изготовителей по всей стране.

Без прав и без руля

Около 50 начинающих водителей могут остаться без водительских удостоверений по решению суда только из-за того, что автошкола, в которой они обучались, была лишена лицензии. Ситуация может усугубиться тем, что подобные уголовные дела возбуждены еще в отношении нескольких автошкол, сообщает "Российская газета". Кроме того, тем, кому удостоверения аннулировали по этой причине, из-за пробелов в законодательстве и нормативных актах, вряд ли получится их восстановить. Во всяком случае, в кратчайшие сроки и без еще одного суда.

Так, к примеру, в краснодарской автошколе в Краснодаре десяти водителям аннулировали их удостоверения. Причем эти люди не просто их получили, но и управляли машинами. Некоторые более полугода. В отношении остальных решения только принимаются. Но задержка связана не с тем, что у суда есть какие-то сомнения в справедливости решения, а с чисто технологическими вопросами. Многие из водителей не проживают по указанным адресам. Их приходится разыскивать.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика