Москва 24

Политика

18 февраля, 2014

Торговый дом ФСИН откроют 1 июля 2014 года

Фото: ИТАР-ТАСС

Торговый дом Федеральной службы исполнения наказаний появится в Москве. Открытие запланировано на 1 июля 2014 года, сообщил на пресс-конференции начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов.

"Первый контракт на пошивку формы мы хотим заключить с МВД. Мы и сейчас шьем одежду для полиции, но делается это через посредника-коммерсанта", - цитирует слова Олега Коршунова Агентство "Москва".

Сейчас колонии не могут полноценно участвовать в контрактной системе госзакупок, так как имеют статус федерального учреждения.

Новое предприятие сможет принимать участие в торгах и размещать заказы в колониях. По мнению службы, так появится необходимое звено, связывающее заказчика (чаще всего это госструктуры) и производителя – собственные предприятия ФСИН.

Кредитовать производство на территории колоний будет Сбербанк – соответствующее соглашение ранее подписали его глава Герман Греф и начальник ФСИН Геннадий Корниенко. Также банк сможет предоставить гарантии, необходимые для выполнения госконтрактов.

На данный момент в России около 600 тысяч заключенных находятся в исправительных колониях, трудовую деятельность из них ведут около 200 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика