Москва 24

Оборона

24 марта 2017, 14:35

Совет Россия-НАТО проведет заседание в Брюсселе 30 марта – СМИ

Фото: ТАСС/Zuma/Nicolas Maeterlinck

Совет Россия-НАТО проведет очередное заседание в Брюсселе 30 марта, пишет немецкий журнал Spiegel.

"Альянс и Кремль договорились провести заседание совета Россия-НАТО в штаб-квартире альянса 30 марта", – говорится в статье. По данным журнала, стороны поднимут вопрос переброски ракетных комплексов "Искандер" в Калининград.

Spiegel пишет, что позицию России о размещении ракетных комплексов в Калининграде изложит генерал-майор Сергей Орлов.

1 апреля 2014 министры иностранных дел стран НАТО приостановили военное сотрудничество с Россией из-за кризиса на Украине. НАТО продолжил кооперацию в совете на дипломатическом уровне послов. В марте 2017 года Генштаб России и НАТО впервые после заморозки отношений в 2014 году возобновили контакты по военной линии.

23 марта генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал особо важным фактором диалог альянса с Россией в периоды повышенной напряженности.

Совет Россия-НАТО был учрежден 28 мая 2002 года на Римской встрече в верхах Россия-НАТО. Он пришел на смену совместному постоянному совету – форуму для консультаций и сотрудничества, созданному в соответствии с основополагающим актом Россия-НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности 1997 года, который остается официальной основой отношений Россия-НАТО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать