Политика

12 мая 2017, 18:54

Россия ждет возвращения дипсобственности в США – Ушаков

Фото: ТАСС/Imago

Высылка российских дипломатов из США и изъятие российской дипломатической собственности осложняют отношения России и Штатов. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает РИА Новости.

По словам Ушакова, обновление двусторонних отношений может произойти только после устранения многочисленных раздражителей, в том числе после возвращения дипломатической собственности РФ, незаконно изъятой в США.

Помощник президента отметил, что Россия никак не отреагировала на действия американских властей, "однако принцип взаимности в дипломатии никто еще не отменял".

Он также добавил, что глава МИД РФ Сергей Лавров поднимал этот вопрос во время своего визита в Вашингтон. И если проблема не разрешится, то Россия примет ответные меры.

США выдворили из страны 35 российских дипломатов в конце 2016 года. На тот момент исполняющий обязанности президента Соединенных Штатов Барак Обама назвал высылаемых политиков "сотрудниками разведки" и обвинил Россию в систематическом преследовании американских дипломатов за рубежом.

До этого США ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Минфин утверждает, что ограничения введены за их якобы причастность к кибератакам в период выборов президента США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать