Москва 24

29 июля 2013, 08:34

Роспотребнадзор запретил украинские конфеты

Фото: ИТАР-ТАСС

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компании "Рошен", одного из крупнейших производителей конфет в стране. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

"Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании "Рошен", - сказал он, отметив, что рассматривается вопрос о запрете всей продукции "Рошен".

Онищенко уточнил, что нарушены требования качества и безопасности. "Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - отметил главный санитарный врач России.

В частности, в молочном шоколаде молочном "Рошен" обнаружен бензопирен, продукция Винницкой кондитерской фабрики "Конафетто" не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты "Монблан" с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты "Монблан" крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой "Молочная капля" Кременчугской фабрики, черный шоколад "Рошен" Винницкой фабрики, конфеты "Варьете" со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества, передает "Интерфакс".

Отметим, что 11 июля Геннадий Онищенко сообщил. что качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, в последнее время вызывает тревогу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать