Новости

10 июня 2014, 16:59

Ж/Д и вокзалы

"Сапсаны" на нижегородском направлении могут заменить на Talgo

В Щербинке прошли испытания итальянского скоростного состава "Тальго"

Российские железнодорожники могут заменить скоростные поезда "Сапсан" на испанские Talgo на направлении Москва - Нижний Новгород, сообщает во вторник телеканал "Москва 24" со ссылкой на президента РЖД Владимира Якунина.

По его словам, нижегородские "Сапсаны" будут переведены на направление Москва - Санкт-Петербург.

В то же время глава РЖД не исключил, что испанские поезда, у которых ширина колесных пар меняется автоматически, смогут курсировать в Белгород и другие города России, но для этого необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру. В перспективе эти составы начнут ходить между Москвой, Минском и Берлином.

Напомним, с четвертого квартала 2014 года РЖД планировали запустить три Talgo из Москвы в Киев, что должно было сократить время в пути до шести часов с более чем восьми в настоящее время. Однако этому помешал политический кризис на Украине, и в результате РЖД отказались от своих планов.

"Сапсан" - современный высокоскоростной поезд РЖД, который с декабря 2009 года курсирует по маршруту Москва - Санкт-Петербург, а с 30 июля 2010 года - и на маршруте Москва - Нижний Новгород. Скорость поезда составляет до 240 километров в час. Расстояние между двумя российскими столицами состав из 10 вагонов проходит всего за 3 часа 45 минут. За четыре года с момента запуска поезда его услугами воспользовались почти 11 миллионов пассажиров. Добавим, что возможность автоматически менять ширину колесных пар поможет сократить время в пути при поезде в Западную Европу. напомним, что сейчас, при поезде, например, в Германию, поезд несколько часов стоит в Бресте. Вагонам вручную меняют колеса, так как ширина путей в Германии отличается от российских.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика