Москва 24

Общество

14 марта, 2016

РПЦ хочет запретить изучение в школе рассказов Чехова, Бунина и Куприна

Фото: pk-semya.ru

Русская православная церковь предложила убрать из школьной программы произведения некоторых русских писателей. Об этом заявил член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров, сообщает пресс-служба комиссии.

По его словам, в рассказах "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь".

"В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом – распадается семья, в третьем – адюльтер кончается ничем. Эти яркие художественные образы – это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", – утверждает Владимиров.

Примечательно, что 14 марта отмечается День православной книги. В 2009 году с инициативой отмечать эту дату выступил патриарх Кирилл. В 1564 году в этот день (по старому стилю – 1 марта) вышла первая напечатанная книга на Руси – "Апостол" Ивана Федорова. С 2010 года этот праздник отмечают во всех епархиях РПЦ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика