Москва 24

Жизнь в мире

11 апреля 2017, 16:45

Кремль ответил на заявления Польши о смоленской авиакатастрофе

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Основания для выводов польской комиссии о взрыве на борту Ту-154 под Смоленском неизвестны Кремлю, сообщает РИА Новости.

Вторая польская комиссия по расследованию авиакатастрофы 2010 года опубликовала материалы, в которых вина за случившееся возложена на российских авиадиспетчеров. В документах также говорится о том, что взрыв на борту произошел еще до касания с землей.

В Кремле заявили, что не знают, на чем основаны эти выводы. У следствия есть записи разговоров на борту, записи пилотов, диспетчеров, в которых таких свидетельств нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее российских диспетчеров обвинила также прокуратура Польши.

Кроме того, в марте она получила заявление о том, что деятельность нынешнего председателя Европейского совета Дональда Туска на посту премьера республики была преступной. Его подозревают в участии в сговоре, который связан с авиакатастрофой под Смоленском.

Крушение Ту-154 под Смоленском произошло 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 пассажиров, находившиеся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский. Дело расследуют прокуратура Польши и российская сторона.

В 2011 году польская правительственная комиссия посчитала, что причиной случившегося стала ошибка в пилотировании самолета. Спустя 15 месяцев после трагедии был представлен доклад, в котором среди причин крушения упомянуты также ошибки экипажа.

После смены власти в Польше в октябре 2015 года ее представители начали пересмотр расследования. Нынешнего председателя Европейского совета Дональда Туска представители нынешней партии власти обвиняют в том, что он принял неверные решения по расследованию этой трагедии и взаимодействию с российской стороной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать