27 января, 2016

Дачники смогут пожаловаться на заброшенные дома соседей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Владельцы дач в Московской области смогут информировать власти о неоформленных и заброшенных участках и домах соседей через портал "Добродел". Соответствующая функция появится примерно через месяц.

"Это такой, конечно, европейский, американский подход, но чем это отличается от плаката "Увидел пьяного водителя? Позвони!". Ничем не отличается, кроме степени общественной опасности, как бы сказал профессор права", – цитирует Агентство "Москва" гендиректора подмосковного Бюро технической инвентаризации Владислава Мурашова.

Кроме приема жалоб от соседей, для выявления пустующих домах и заброшенных участках планируется использовать аэрофотосъемку.

Ранее Мурашов сообщал, что министерство имущественных отношений также запросит информацию о таких объектах у руководства садовых некоммерческих товариществ и муниципалитетов.

"Мосгорсправка": Как правильно сдать дачу в аренду

Вопрос благоустройства и безопасности на дачных участках Подмосковья обсуждаются постоянно. Например, в настоящее время готовится хартия о дачных стандартах. Документ разрабатывают при участии жителей садоводческих некоммерческих товариществ, правительства Подмосковья и депутатов Мособлдумы.

В хартии будут прописаны рекомендации о благоустройстве в садовых некоммерческих товариществах (в том числе касающиеся размещения ульев, туалетов и содержания домашних животных), а также их охране. В основу хартии лег проект, разработанный министерством ЖКХ. Первое обсуждение хартии прошло на межрайонном форуме дачников и садоводов в октябре прошлого года.

Портал "Добродел" был запущен 1 июня 2015 года как площадка для общения жителей Подмосковья с властями. Жители региона сообщают о проблемах, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, запрос автоматически направляется в профильное ведомство Московской области.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика