Москва 24

Общество

11 августа, 2017

Почта России переходит на единую систему онлайн-франкирования

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

С 1 сентября 2017 года Почта России полностью переходит на онлайн систему франкирования, сообщает пресс-служба компании.

По словам генерального директора Почты России Николая Подгузова, это позволит исключить нанесение поддельных государственных знаков почтовой оплаты, а также организовать надлежащий контроль и учет со стороны предприятия за отфранкированной письменной корреспонденцией.

"Потери Почты России от пересылки неучтенной и неоплаченной письменной корреспонденции, так называемой "серой почты", составляют несколько миллиардов рублей в год. Значительная часть этого объема приходится на поддельные франкировальные оттиски," – говорится в сообщении.

К единой системе в течение годы были подключены свыше 700 франкировальных машин Почты России, которые расположены по всей стране. Общая мощность машин в разы превышает суммарные объемы письменной корреспонденции, пересылаемые в России, и способна удовлетворить потребности всего рынка.

С помощью новой системы отпала необходимость ведения старого журнала франкирования, ввод денег производится в режиме онлайн, а сверка и выставление актов проходит на основе данных единой системы.

В результате реализации мер по борьбе с "серой почтой" в 2016 году отмечено более, чем двукратное сокращение оборота неучтенной корреспонденции. В деньгах потери государства в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократились с 5,8 миллиардов рублей до 3,0 миллиардов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика