Москва 24

Общество

11 апреля 2015, 23:35

Благодатный огонь из Иерусалима доставили в Москву

Благодатный огонь из Иерусалима доставлен в Москву

Спецборт с благодатным огнем из Иерусалима приземлился в столичном аэропорту "Внуково", сообщает телеканал "Москва 24".

Огонь сопровождала делегация фонда Андрея Первозванного под руководством председателя его попечительского совета Владимира Якунина, а также викария святейшего патриарха Московского архиепископа Дмитровского Феофилакта.

Святыню отвезут в храм Христа Спасителя к началу Пасхального богослужения.

Впервые в этом году следить за передвижением благодатного огня можно было на специальном сайте с помощью системы ГЛОНАСС. Представителям всех епархий также раздали небольшие приборы, чтобы можно было отследить, куда разлетятся частицы благодатного огня.

В течение всей пасхальной недели благодатный огонь можно будет получить в офисе фонда Андрея Первозванного на улице Покровка, 42 строение 5.

Напомним, накануне в Москве стартовал городской фестиваль "Пасхальный Дар". В этом году он пройдет на 17 площадках.

Фестиваль проходит в столице во второй раз, он стал новой московской традицией.

В Новопушкинском сквере находится фестивальная площадка "Пасха европейская". Она посвящена купеческим семьям из Западной Европы, переселившимся в Россию в XVIII–XIX веках.

Кроме того, на площадке "Пасха европейская" разместились ресторанные и торговые шале, а также шале анимации и квеста и выставка детских рисунков "Весна глазами детей".

В шале можно приобрести кондитерскую продукцию, куличи из храма Христа Спасителя, пасхальную керамику, декор для пасхального стола и пасхальные поделки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать