19 апреля, 2017

Мавзолей Ленина закроют для посетителей с 23 апреля по 15 мая

Фото: ТАСС/Николай Малышев

Мавзолей Ленина на Красной площади закроют для посетителей с 23 апреля по 15 мая из-за подготовки к празднованию 9 мая, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, 9 мая для посещения будет закрыт весь Московский Кремль. Это также связано с проведением праздничных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

18 апреля мавзолей открыли после профилактических работ, проходивших в течение двух месяцев. В обычные же дни мавзолей доступен каждые вторник, среду, четверг и субботу с 10:00 до 13:00.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в 2016 году, большинство россиян считают, что тело Ленина нужно предать земле. Так ответили 60 процентов опрошенных. При этом 36 процентов выступают за скорейшее перезахоронение на кладбище, а 24 процента предлагают подождать, пока уйдет поколение, для которого он дорог, а затем уже принять решение о захоронении.

За сохранение статус-кво выступают 32 процента опрошенных. В целом же тому факту, что тело Ленина находится в Мавзолее, россияне дают нейтрально-положительные оценки. Так, 35 процентов не видят в этом ничего особенного, а 17 процентов даже приветствуют это. Однако 40 процентов опрошенных, как десять лет назад, так и сегодня все же считают это неправильным.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика