Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

29 апреля 2014, 17:31

Трафик

ГИБДД поддержала идею снизить скорость движения в центре до 50 км/ч

Фото: ИТАР-ТАСС

Госавтоинспекция поддержала инициативу столичного департамента транспорта снизить скорость движения в центре города с 60 до 50 километров в час, сообщил журналистам во вторник глава ГИБДД России Виктор Нилов.

"Многие страны имеют ограничения скорости движения в населенных пунктах именно 50 километров в час. Это правильно с точки зрения подхода к условиям движения", — цитирует Нилова агентство "РИА Новости".

По словам главы ГИБДД, в случае если автомобиль сбивает пешехода на скорости более 60 километров в час, вероятность счастливого исхода практически отсутствует.

При этом руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что повсеместное снижение скорости может и отрицательно повлиять на транспортную обстановку в городе.

"Нужно идти по пути выявления опасных участков и, исходя из статистики, регулировать скоростной режим на наиболее опасных дорогах, ставить знаки. Очень сложно определить, что под собой подразумевает центр города. Например, в некоторых переулках скорость необходимо снижать до 20-30 км/ч, а на Садовом кольце нет смысла ограничивать ее до 50 км/ч", - сообщил Канаев сетевому изданию M24.ru.

По данным Госавтоинспекции, в прошлом году по вине водителей произошло почти 180 тысяч ДТП, в которых погибли 23 тысяч человек и еще 235 тысяч получили травмы. Чаще всего виновниками аварий становились именно автомобилисты, превысившие скорость.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика