ПДД

17 июля 2017, 14:37

Эксперт: изменения в ПДД о разметке и электромобилях – чисто техническая вещь

Фото: m24.ru/Никита Симонов

В ПДД введены новые термины "электромобиль", "гибридный автомобиль", а также соответствующие дорожные знаки. Кроме того, в правилах уточнили, когда необходимо произвести разметку проезжей части при наличии трамвайных путей и островков безопасности.

Помимо этого, изменения позволяют велосипедистам двигаться по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении несовершеннолетнего велосипедиста (до 14 лет), что раньше не допускалось.

Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что эти изменения – по большому счету технические.

"Действительно, ждали, что новый тип автомобилей появится в ПДД. Это чисто техническая вещь, чтобы можно было обозначить места заправки этих автомобилей. Впоследствии, может, придумают какие-то вещи, потому что, вероятно, у нас совместят места стоянки и заправки электромобилей так, чтобы другие автомобили даже не пытались там остановиться. Это вещь техническая, но нужная", – пояснил он.

Термины "электромобиль" и "гибридный автомобиль" внесли в ПДД

В правилах дорожного движения теперь прописаны знаки "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", и табличка "Экологический класс транспортного средства".

Кроме того, согласно изменениям, знаки "остановка запрещена" распространят на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта. Скорректированы будут понятия "пешеходная зона", "разделительная полоса" и "островок безопасности" для регламентации их использования в качестве элементов, разделяющих проезжую часть и трамвайные пути.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать