Москва 24

ПДД

05 октября 2016, 12:04

Госавтоинспекции предложили изменить ПДД ради борьбы с заторами

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Правила дорожного движения в России предложили изменить для борьбы с заторами, сообщает РИА Новости. ГИБДД получила такое предложение на конгрессе по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге.

Среди основных мер предлагается установить на перекрестках автоматические камеры, которые будут фиксировать нарушения.

Кроме того, предлагается скорректировать правила проезда перекрестков. Эксперты предлагают считать правонарушением пересечение стоп-линии непосредственно бампером машины. Сейчас термин "остановка перед стоп-линией" не расшифрован ни в КоАП, ни в ПДД. В итоге неясно в какой момент водитель нарушает ПДД: наезжая на стоп-линию колесом или другой частью машины. Штраф за пересечение стоп-линии составляет 800 рублей.


[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/204]Как правильно платить штрафы за нарушение ПДД[/URLEXTERNAL]


Из ПДД предлагается исключить понятие "затор", потому что на текущий момент нет его точной формулировки. На территорию перекрестка планируют нанести желтую сетчатую разметку, на которую водитель сможет выехать только в том случае, если за ним нет пробки. Нанесение разметки на каждый перекресток обойдется примерно в 300 тысяч рублей.

В ГИБДД пока не отреагировали на предложение.

Между тем, снижение разрешенной скорости в центре столицы сделает некоторые участки дорог более безопасными для пешеходов, уверен завкафедрой "Организация и безопасность движения" МАДИ Султан Жанказиев. Москвичам предлагают повторно решить вопрос о скорости движения в городе. Эта проблема уже поднималась на портале "Активный гражданин" год назад, когда горожанам предлагали оценить идею о снижение разрешенной скорости в центре с 60 до 40 километров в час.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать