31 июля, 2017

Кофе без стандартов. Самые необычные кофейные напитки Москвы

Фото: ТАСС/Zuma/EMartin Zabala

Кофе спасает, и часто только с его помощью мы начинаем адекватно воспринимать мир (особенно в понедельник). Но обычные латте, капучино и американо уже давно не трогают усталые офисные души. Чем же могут удивить нас столичные бариста? M24.ru попробовал самые необычные напитки в московских кофейнях и рассказывает о первых пяти.

Грезы Винни-Пуха

А он бы действительно грезил этим стаканчиком. Ну или, как минимум, авторским сиропом, который в кофейне Cezve ("Джезве") добавляют непосредственно в турку к кофе. Состоит он из меда, корицы и немецкого ликера "Егермейстер". Создатели напитка уверяют, что пить его за рулем можно: в процессе варки весь алкоголь выпаривается, оставляя лишь нужные нотки.

Доходит "Винни-Пух" на песке, разогретом до 300 градусов. Бариста в Cezve советуют не пить сразу, а подождать хотя бы несколько минут, пока напиток чуть остынет и окончательно раскроется.

Кофейня Cezve, "Грезы Винни-Пуха" – 250 рублей. Крымский вал, 10; Профсоюзная ул., 126/3; Подсосенский пер., 8/2

Молоко единорога

Вариант романтичнее, хотя уже одно название говорит за себя. Авторы розового латте с ягодно-конфетным вкусом из "Кофейни 8/25" держат рецепт в строжайшем секрете и уверяют, что при приготовлении используют отборное молоко породистых единорогов и звездную пыль. Чуть более реалистичным клиентам признаются разве что в добавлении отвара из ягод и посыпке из сублимированной малины.

"Кофейня 8/25", "Латте молоко единорога" – 200 рублей. Дизайн-завод "Флакон", ул. Большая Новодмитровская, 36

Раф придумали в Москве? Да, это действительно так. Один из самых модных сейчас кофейных напитков впервые заварили в российской столице. В 1990-х годах, когда в столице открылась первая кофейня, постоянный клиент Coffee Bean по имени Рафаэль попросил сделать для него что-то особенное. В итоге и появился напиток, для приготовления которого сливки, кофе и сахар взбиваются вместе.


Coffee Nitro

Другой интересный вариант практически в самом центре Москвы предлагает "Скуратов", который приехал к нам из Омска. Напиток с многообещающим названием Nitro делается и правда необычно: в процессе приготовления кофе под давлением обогащается азотом и углекислым газом. В итоге вам дают холодный прозрачный стакан, и со стороны можно подумать, что вы пьете квас. По этой технологии в "Скуратове" готовят и новый авторский Air Latte со сливками.

Skuratov Coffee, Coffee Nitro – 350 рублей. Калашный пер., 5

Колд-брю тоник

Естественно, летом кофейного креатива больше хочется среди холодных напитков. Поэтому следующая остановка – в Кооперативе "Черном" с его "Колд брю Тоником". Идея такая: пару небольших бутылочек тоника добавляют в кофе, приготовленный методом холодного заваривания. Получается быстро и свежо. И по-своему брутально.

Мы еще об этом не писали, но это уже даже не новость! Кто ходит к нам каждый день успели попробовать оба напитка. В этом году мы сделали колдбрю из Руанды Нгома. Если пить в чистом виде, во вкусе очень приятная легкая кислотность, сладость красных ягод и, конечно, никакой горечи. Второй напиток — колдбрю х тоник. Тоник используем вновь от Fentimans, он максимально мягкий, натуральный и добавляет немного сладости, запаха, и, конечно, своеобразный вкус тоника. Имейте ввиду, колдбрю редко оставляет равнодушным, очень легко стать рьяным фанатом напитка и потом страдать весь год, когда у нас нет его в меню. Колдбрю стоит 250 рублей, колдбрю х тоник стоит 300 рублей. Пока на улице тепло, наслаждайтесь. #люблюколдбрю #колдбрю #coldbrew

Публикация от Кооператив Чёрный (@chernyicooperative)

Кооператив "Черный", "Колд брю Тоник" – 300 рублей. Покровка ул., 31/1

Кокосовая сгущенка

И еще один холодный вариант от кофейни "Человек и пароход" – колд брю с добавлением сгущенки из... кокоса. Для тех, кто не пьет обычное молоко или просто хочет поэкспериментировать. И по словам сотрудников, сгущенку они делают сами.

"Человек и пароход", колд брю с кокосовой сгущенкой – 250 рублей. Мытная ул., 74, Даниловский рынок

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика