Москва 24

Происшествия

23 марта 2017, 15:10

Песков назвал абсурдными заявления о российском следе в убийстве Вороненкова

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Москва считает абсурдными заявления о российском следе в убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он подчеркнул, украинская сторона не смогла обеспечить безопасность Вороненкова и выразил надежду, что убийца и те, кто стоял за этими действиями, будут найдены.

Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова убили в Киеве 23 марта. Его застрелили в центре украинской столицы.

По словам начальника главного управления МВД в Киеве Андрея Крищенко, возле входа в отель "Премьер-палас" на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской произошла перестрелка. В результате нее Вороненков был убит, еще двое человек получили ранения – их госпитализировали.

Позже правоохранительные органы в Киеве задержали предполагаемого убийцу. Подозреваемый получил ранения в результате перестрелки, ему оказывается первоочередная медицинская помощь.
Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта.


Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал Вороненкова. Его объявили сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. Бывшего парламентария подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

В декабре 2016 года Вороненков переехал с супругой Марией Максаковой из Москвы в Киев. Недавно он получил украинское гражданство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать