Москва 24

11 августа, 2017

Дешево и весело: куда поехать на выходные из Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Для тех, кто еще не успел съездить в отпуск, и для желающих просто интересно провести выходные, сетевое издание m24.ru подобрало несколько мест, где можно получить новые впечатления и немного отдохнуть от столичной суеты. Как в солнечную, так и в дождливую погоду.

Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов

12 и 13 августа в Москве и области будет солнечно. Днем до 30 градусов тепла и без осадков.

Поселок Довиль

Коттеджный поселок Довиль расположен на берегу лесного озера. Особенным это место делает не только близость к столице (всего 10 километров до Москвы), но и великолепный пейзаж и архитектура зданий. Прообразом поселка стал французский город Довиль, поэтому все жилые дома были спроектированы по эскизам западных архитекторов и выполнены в стиле построек конца XIX – начала XX века.

На территории есть ресторан и кафе, физкультурно-оздоровительный комплекс и SPA-центр, магазины, детские и спортивные площадки, а также пляж. Въезд в поселок свободный и, если не оставаться на ночь, получится очень бюджетная поездка. А так аренда коттеджа – около 400 тысяч рублей в месяц.

Фото: deauville.ru

Лыткаринский карьер

Озеро образовалось на месте карьера по добыче песка для стекольного завода в городе Лыткарино. Работы были прекращены в 70-х годах, после чего карьер стал заполняться подземными водами. Однако сейчас добыча песка возобновилась: специальный плавучий земснаряд поднимает песок со дна и вымывает его в специально отведенном для этого месте.

Летом бeлый пecoк, cocны и пpoзpaчнaя вoдa привлекают много отдыхающих из Москвы, поскольку озеро находится всего в 35 километрах от столицы, и области. Pядoм с карьером –Toмилинcкий лecoпapк. Это особо охраняемый объект, поскольку лес является домом для более чем 25 видов птиц, и здесь можно встретить около 300 видом растений. Некоторые занесены в Красную книгу.

На пляже есть две площадки для волейбола, несколько палаток с шашлыками, а по ночам здесь устраивают дискотеки.

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Киногород Piligrim Porto

Киногород в 36 километрах от Москвы обязан своим появлением историческому многосерийному детективу "Записки экспедитора тайной канцелярии". Съемки проходили летом 2010 года. Именно для них был построен Piligrim Porto.

По задумке режиссера фильма Олега Ряскова, декорации должны были быть максимально похожими на европейский город середины XVIII века. После окончания съемок город стал популярным местом для тех, кто желает погружения в захватывающие истории прошлых веков.

Киногород работает со среды по воскресенье с 10:00 до 19:30. Билеты для взрослых и детей от 14 лет обойдутся в 150 рублей.

Пещеры Сьяны


Сьяны – это искусственные пещеры в 12 километрах от МКАД. Они появились в результате добычи белого камня. В 18 веке он шел на строительство храмов и часовен Москвы. В начале прошлого столетия – на строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово.

Сейчас шахты закрыты и привлекают к себе экстремалов и любопытных. По выходным пещеры посещают сотни человек, на Новый год – до 600 человек. Некоторые энтузиасты проводят здесь не только выходные дни, но даже целые недели.

Температура внутри пещер составляет 8-10 градусов, а влажность около 80 процентов. Интересно, что эти показатели не изменяются в зависимости от погоды или времени года.

Так как Сьяны стали самыми популярными пещерами в Московской области, там сложилась своя внутренняя жизнь. Любители пещерной жизни создали подробные карты ходов и "достопримечательностей" Сьян. Многим тоннелям, комнатам и ходам энтузиасты дали оригинальные названия. Они также установили столы и стулья в просторных гротах – для отдыха и приема пищи, а также разровняли места для сна.

Фото: ТАСС/ Дмитрий Аболин

Центр подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина

Желающим узнать, с чего начинается путь космонавта, стоит отправиться в поселок Звездный городок, который находится в 50 километрах от столицы, в Центр подготовки космонавтов. Здесь вы узнаете, как готовят будущих покорителей Вселенной, увидите уникальные исторические экспонаты и тренажеры. При этом Центр – действующий объект, где проходят обучение настоящие космонавты.

В стенах космической альма-матер можно посетить экскурсии по технической базе Центра и Музею подготовки космонавтов. Записываться надо заранее – по будням с 9 до 18. Один билет обойдется в 150 рублей, правда экскурсии проводят для групп от 15 человек.

А для тех, кто хочет узнать еще больше, Центр предлагает пройти практическое занятие на тренажере орбитальной станции "Мир" или почувствовать себя членом экипажа космического корабля "Союз".

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Этномир

Погрузиться в культуру разных народов мира предлагает крупнейший этнографический парк "Этномир". В 114 километрах от Москвы стоят 12 тематических павильонов. В доме Японии можно научиться делать оригами, в доме Китая – плести декоративные узелки, в домах Греции и Италии – познакомиться с карнавальными костюмами.

Стоимость посещения парка в выходные дни составит 600 рублей для взрослых, 450 для пенсионеров, школьников и студентов, и 300 рублей для особых категорий граждан.
На территории парка также есть 12 гостиниц и отелей – для желающих остаться на все выходные, а также несколько ресторанов, кафе и банкетных залов.

Фото: ТАСС/ Дмитрий Беркут

Боровск

Город в Калужской области, находящийся в 115 километрах от Москвы, построен в форме звезды, расходящейся лучами от главной площади. Однако Боровск не так прост, как может показаться на первый взгляд: здесь буквально каждый дом – целое произведение искусства. Постройки украшены наличниками, пилястрами и самыми настоящими картинами!

В Боровске также есть дом-музей Константина Циолковского, краеведческий музей и несколько часовен и храмов. В округе несколько кафе и ресторанов с очень демократичными ценами, судя по отзывам туристов.

Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин

Заброшенный тоннель "секретных" физиков

Если ехать по Симферопольскому шоссе в сторону Протвино, то спустя 12 километров можно выехать к одной из самых загадочных советских построек: к ускорителю элементарных частиц или, так называемому, адронному коллайдеру.

Работы по строительству тоннеля начались в 1983 году. Его длина составляет 21 километр, диаметр – 5,5 метра, как в метро. Глубина – от 20 до 60 метров. Сходство с метро дополняется тем, что через каждые полтора километра к главному тоннелю ускорителя примыкают подземные станции для размещения крупногабаритного оборудования.

В 1994 году был введен в эксплуатацию первый участок, подземный канал длиной 2,7 километра. Старый ускоритель служил первой разгонной ступенью для коллайдера. В канале были смонтированы электромагнитная и вакуумная системы, а также аппаратура наблюдения за пучком.

После завершения проходки основного тоннеля работы по созданию ускорительного комплекса были полностью остановлены из-за нехватки средств.

Фото: ТАСС/ Игорь Зотин

Музей-заповедник Поленово

Усадьба художника Василия Поленова находят на правом берегу Оки, в 135 километрах от Москвы. Она включает в себя 14 построек, среди которых главный дом, мастерская Поленова "Аббатство", различные флигели и домики прислуги.

Усадьба находится в большом парке, где также есть спуск на пляж Оки. Там, после прогулок по лесу и знакомства с творчеством русского художника, можно немного отдохнуть.
Стоимость билетов в большой дом Поленова составляет 200 рублей, а в "Аббатство" – 70 рублей.

После того, как вы осмотрите достопримечательности усадьбы Поленово, можно на пароме отправится на другой берег реки, где располагается не менее красивый город Таруса с богатой историей. Здесь жили и отдыхали Цветаева, Поленов, Паустовский, Рихтер, Заболоцкий, Борисов-Мусатов и Тарковский.

Фото: ТАСС/ Виктор Кошевой

Иваньковское водохранилище (Московское море)

Московское море находится 158 километрах от столицы. Добраться туда можно как на машине, так и на электричке от Ленинградского вокзала.

На живописных берегах водохранилища расположено много домов и баз отдыха. Есть также пляжи, где можно запросто расположиться с палаткой.

Московское море подойдет для любителей рыбалки. Здесь водится лещ, окунь, плотва, уклейка и ерш. Из более ценных пород рыб есть щука и судак, а также линь, карп, белый и красный караси. В водохранилище также водятся раки.

Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика