Казань и Питер обогнали Москву по качеству и разнообразию форм досуга

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Москва заняла 3-е место по уровню социально-досуговой инфраструктуры в рейтинге городов России, опубликованном урбанистами конструкторского бюро "Стрелка" на официальном сайте проекта.

Команда конструкторского бюро "Стрелка" составила "Индекс городов" России. Москва заняла лидирующие позиции по многим критериям, однако отдельные показатели оказались чуть ниже ожидаемого. Так, например, по качеству и разнообразию форм досуга Москву обогнали Казань и Санкт-Петербург. Москва набрала 58%, Санкт-Петебрург – 76%, а Казаннь – 72%. При расчете рейтинга учитывались такие показатели, как безопасность, комфорт, экологичность, современность, идентичность и разнообразие.

Выяснилось, что только безопасность досуга в столице достигает максимума. Она получила оценку 10 из 10. Экологичность набрала 9 баллов, современность – 4 балла, а вот комфортность, идентичность и разнообразие урбанисты оценили только на 3 балла.

В Санкт-Петербурге практически все эти показатели оказались на максимуме, кроме идентичности и разнообразия. Связано это прежде всего с однотипностью форм досуга: северная столица по-прежнему остается городом музеев.

В то же время в Казани безопасность отдыха оценили лишь на 5 баллов, зато идентичность и разнообразие, комфорт и экологичность здесь практически достигают максимума.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика