07 августа, 2017

Все за ЗОЖ: где в Москве бесплатно заняться спортом на свежем воздухе

Поделиться в социальных сетях:

Правительство России планирует увеличить на 50 процентов к 2020 году долю граждан, ведущих здоровый образ жизни. Сетевое издание m24.ru выяснило, где в Москве можно приобщиться к спорту абсолютно бесплатно, да еще и на свежем воздухе.

Фото: m24.ru/ Александр Авилов

Йога

История йоги насчитывает несколько тысяч лет, и это не просто комплекс упражнений, но настоящая философия. Постигая ее, человек укрепляет физическое и духовное здоровье.

Летом москвичи могут бесплатно почистить энергетические каналы в 12 парках. В зависимости от места занятия начинаются с 8 утра. Последнее заканчивается в 21:30.

Фото: m24.ru/ Игорь Иванко

Рекомендуем взять с собой воду, коврик для фитнеса и головной убор. Насчет переодевания стоит озадачиться заранее и выяснить, есть ли в парке оборудованные раздевалки.

Записываться на занятия не нужно: просто приезжайте на выбранную площадку, предварительно изучив расписание. Но учитывайте, что оно может меняться при прохладной или дождливой погоде.

Воркаут

Этот вид спорта относится к любительским физическим упражнениям, которые выполняются на уличных турниках и спортплощадках. В воркауте основной акцент делается на работе с собственным весом, а также на развитии выносливости.

Заняться этим видом спорта можно в любом московском дворе, но для девушек и тех, кого пугают брусья, предлагаем потренироваться на свежем воздухе в парках Москвы.

Фото: depositphotos/fizkes

Воркауты, которые организует Body Camp, проходят на Воробьевых горах, в Таганском парке и парке возле станции метро Сокол. На занятиях сочетаются элементы пилатеса, функционального и силового тренинга с дополнительным оборудованием (экспандеры, мячи).

Тренировки проходят по утрам в будние дни два-три раза в неделю. На занятия необходимо записываться заранее по телефону, поскольку количество участников ограничено.

Организаторы также отмечают, что в случае непогоды тренировки буду проводиться в закрытом фитнес-зале в Таганском парке.

Пробежка

Бег считается одним из лучших упражнений: развивает выносливость и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, пробежки укрепляют мышцы ног и позволяют быстрее избавиться от целлюлита.

Заняться бегом с профессиональными тренерами в Москве можно в беговом клубе STRIDE RUNNING CLUB абсолютно бесплатно.

Фото: m24.ru/ Александр Авилов

Оставить вещи или переодеться можно в примерочных спортивного магазина, который и является организатором пробежек.

На сайте STRIDE RUNNING CLUB также можно выбрать для себя подходящий маршрут (все они начинаются с Фрунзенской набережной), например, пробежаться недалеко от Кремля через парк Горького или по Хамовническому валу.

Лонгбординг

Этот экстремальный вид спорта, корни которого лежат в серфинге, очень популярен у столичной молодежи. Есть десять стилей катания на доске, а также пять технических приемов.

Этим летом лонгборд-движение QUIKSILVER GO LONGBOARD организует бесплатные тренировки в Москве.

Фото: m24.ru/ Юлия Иванко

На занятиях пришедших делят на группы по уровню и стилю катания: новички учатся "чувствовать" доску под ногами, а профессионалы улучшают навыки и осваивают фристайл и даунхил (стили катания на лонгборде).

Если своей доски нет, организаторы дают лонгборд на время совершенно бесплатно.

Тренировки проходят в парке Горького на асфальтированной набережной каждый четверг с семи часов вечера.

Городки

В городки начали играть еще в Древней Руси в крестьянских деревнях. Городками увлекались Петр I, Ленин, Сталин, Горький и Шаляпин. Даже полководец Суворов отмечал их пользу в жизни и в военном деле.

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

"Битою мечусь – это глазомер, битою бью – это быстрота, битою выбиваю – это натиск", – говорил о городошном спорте военачальник.

В Москве открыты десяток площадок и восемь городошных клубов – они отмечены на карте ниже. Все занятия на этих площадках проводятся бесплатно, инвентарь выдают всем желающим. Подробно о том, кто, как и зачем играет в городки, читайте в репортаже m24.ru.

Ранее в Росстате пришли к выводу, что в 2016 году средняя продолжительность жизни в России достигла рекордного показателя – 71,87 года. Она выросла с 70,2 года за последние пять лет.

Дольше всего в России живут в Ингушетии, Дагестане и Москве – более 77 лет. О том, почему россияне стали дольше жить – читайте в материале m24.ru

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика