Москва 24

Проекты

19 июня 2014, 13:49

Объявлен конкурс на создание концепции территорий Москвы-реки

Фото: M24.ru

В столице объявлен конкурс на разработку концепции территорий Москвы-реки, сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике. Власти ожидают, что по итогам реализации проекта-победителя часть магистралей отведут от реки, а освобожденную территорию благоустроят.

Победитель конкурса должен будет разработать концепцию развития территорий, прилегающих к Москве-реке, расставить приоритеты в будущей работе и сформировать собственную программу мероприятий, которые необходимо будет выполнить в рамках реализации концепции.

Ожидается, что в конкурсе примут участие ведущие специалисты в области урбанистики со всего мира, заявил глава Тендерного комитета Москвы Геннадий Дегтев. По его словам, преображение набережных Москвы-реки является сверхсложной задачей.

"Это по сути обновление реки, которое поможет нам воспринимать столицу еще более целостно", - отметил Дегтев.

"Москва в цифрах": Концепции развития набережных Москвы-реки

Начальная цена контракта на разработку концепции составляет 116,8 миллиона рублей. В ходе согласования стоимости удалось достигнуть соглашения о снижении цены контракта на 4 процента.

Победитель конкурса будет объявлен в начале осени, а к ноябрю концепцию должны учесть в Генплане Москвы. Площадь территории, которую планируется благоустроить составляет около 3,5 тысячи гектаров.

Ранее заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил, что в Южном округе столицы дороги от Москвы-реки планируется отвести на территорию ЗИЛа. Он также добавил, что 70 процентов территорий, примыкающих к реке, сделают доступными для горожан.

По его словам, одной из основных проблем является плохая транспортная связанность между берегами реки. Так, из 35 мостов только четыре являются пешеходными, а на юго-востоке столицы самое большое расстояние между мостами составляет 17,5 километра. Кроме того, из 220 километров берегов только 60 обустроены для пешеходов.

Москва-река и земля, прилегающая к ней, занимают около 10 процентов территории центра столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать