Москва 24

Строительство и реконструкция

12 августа 2013, 12:10

Территории вдоль Москвы-реки благоустроят во всем городе - Хуснуллин

Москва-река. Фото: ИТАР-ТАСС

Территории на берегах Москвы-реки, причем в черте всего города, необходимо развивать и благоустраивать исходя из опыта ведущих европейских столиц, таких, как Лондон, Париж и Берлин, заявил и.о. заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"Все урбанисты мира считают, что надо более активно заниматься развитием территории вокруг Москвы-реки... Многие участки по берегам Москвы-реки находятся в заброшенном состоянии, и самый большой из них - территория ЗИЛа... Хотя во всем мире река - место отдыха. Поэтому поставлена задача взять Москву-реку в отдельный крупный проект. Мировой опыт в этом плане есть - это Темза в Лондоне, Сена в Париже", - сказал Хуснуллин в интервью газете "Тверская, 13".

По словам и.о. заммэра, сейчас готовится техническое задание на международный конкурс, который будет проведен в конце года.

Ранее Хуснуллин отмечал, что благоустройство берегов Москвы-реки в черте города (это 180 километров) будет поэтапным и что это проект еще более значимый, чем реконструкция Зарядья. Стоимость благоустройства берегов Москвы-реки в черте столицы Хуснуллин оценил "примерно в 100 миллиардов рублей".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать