Новости

Новости

10 сентября 2015, 09:18

Наземный транспорт

Автобусный маршрут на юге столицы отменили

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

На юге Москвы отменили один автобусный маршрут из-за незначительного пассажиропотока, сообщает пресс-служба Мосгортранса.

С 10 сентября перестали ходить автобусы № МЦ2, следующие от Торгового центра "Южные ворота" до миграционного центра в Сахарово.

Отметим при этом, что для удобства иностранных граждан запущен специализированный экспресс-маршрут автобуса от станции метро "Аннино", что позволяет посещать миграционный центр круглосуточно.

МФЦ для мигрантов находится на 50 км Калужского шоссе в деревне Сахарово на территории, где раньше располагалась воинская часть спутниковой связи Генштаба, расформированная два года назад. Для управления объектом было создано ГБУ "Многофункциональный миграционный центр".

Напомним, за пять лет парк наземного городского транспорта обновился на 75 процентов. С 2010 года для города было куплено почти 5 тысяч автобусов. В этом году планируется преобрести еще около 200 автобусов, троллейбусов и трамваев.

В этом году уже закупили 150 низкопольных автобусов ЛиАЗ-621322, рассчитанных на 146 пассажиров, и 100 низкопольных автобусов Mercedes Benz Conecto, каждый из которых вмещает 85 пассажиров. Они оснащены двигателями Евро-5, системами климат-контроля и ГЛОНАСС, электронными информационными табло, а также адаптированы для маломобильных групп граждан.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика