Происшествия

28 февраля 2017, 14:33

Заочный арест экс-главы таможни аэропорта Внуково признан законным

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Заочный арест бывшего начальника таможни аэропорта Внуково Юрия Шебуняева в Мосгорсуде признали законным, сообщает ТАСС. Ранее Шебуняев был объявлен в международный розыск по делу о контрабанде товаров из Турции.

Защита генерала таможни настаивала на незаконности заочного ареста. Адвокат Шебуняева рассказал, что следственные органы не вызывали его клиента, поэтому он вышел на пенсию и воспользовался своим правом на передвижение. Защитник не уточнил, где сейчас находится Юрий Шебуняев.

Ранее ему заочно предъявили обвинение о превышении должностных полномочий. Дело о контрабанде было возбуждено в конце августа 2016 года, и в это же время был подписан указ об отстранении генерала от должности.

Весной 2016 года была раскрыта схема провоза турецких товаров в обход таможни в аэропорту Внуково.

16 марта в аэропорту задержали 16 человек, которые прилетели с грузом в Москву из Стамбула. По их словам, они ежедневно перевозили по 700–800 килограммов товара из Турции, минуя контроль. При этом сотрудники таможни находились в сговоре с коммерсантами и не проверяли груз.

В состав группы входили более 20 человек, в том числе граждане Азербайджана и Турции. Коммерческий товар перевозили на одном рейсе Стамбул – Москва, прилетающим во Внуково.

Следствие считает, что канал организовали Шебуняев и двое его сообщников – Курзенков и Лацких. Для организации своей деятельности они привлекли еще трех человек из числа сотрудников таможни – Фаста, Плитина и Кудряшова.

В ноябре 2016 года бывшего исполняющего обязанности замначальника таможни аэропорта Внуково Романа Курзенкова арестовали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать