Москва 24

Происшествия

26 мая 2014, 13:31

Бывший депутат Госдумы Константин Ширшов осужден за мошенничество

Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд признал бывшего депутата Госдумы Константина Ширшова виновным в покушении на мошенничество, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

По версии следствия, осужденный и его сообщники в 2011 году пытались торговать депутатскими мандатами. Они требовали от жителя Подмосковья 7,5 миллионов евро за место в федеральном списке кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва.

Мошенники также гарантировали, что гражданин будет избран депутатом нижней палаты российского парламента. Передача Ширшову аванса в размере 66 миллионов рублей была пресечена сотрудниками ФСБ.

Ранее Тверской районный суд Москвы приговорил других участников преступления к срокам от 2,5 до 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Ширшова прокурор в ходе прений сторон попросил приговорить к 6 годам колонии общего режима. В ходе судебного заседания бывший депутат свою вину не признал.

До оглашения приговора Ширшов находится под подпиской о невыезде, а потерпевший, который является одновременно фигурантом другого уголовного дела, содержится под стражей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать