Москва 24

Происшествия

15 апреля 2014, 17:22

Обвинение попросило 25 лет колонии для лже-целителя Мартиросяна

Фото: ИТАР-ТАСС

Прокурор попросил 25 лет колонии для лже-целителя Георгия Мартиросяна, обвиняемого в убийстве, разбое и незаконном обороте наркотиков, сообщила Агентству "Москва" пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Напомним, что "целитель" Мартиросян обвиняется в убийстве и ограблении своих клиенток, которые обращались к нему за помощью. По версии следствия, Мартиросян приходил домой к женщинам, у которых, как он знал, были крупные суммы, для "проведения" магических обрядов.


В напитки жертв он подсыпал героин, а потом вводил им смертельную дозу наркотика. Таким образом "целителю" удалось похитить более 6,5 миллионов рублей и ювелирные изделия. Свои услуги он рекламировал через интернет, также новые клиенты обращались к нему по рекомендации.

Мартиросян был задержан 21 февраля 2013 года.

Подсудимый попросил, чтобы дело рассматривал суд присяжных. Первое заседание прошло в закрытом режиме. По мнению присяжных, лже-целитель не заслуживает снисхождения ни по одному пункту обвинения.

Сам Мартиросян свою вину не признал, убеждая следствие, что все погибшие совершали самоубийство. По этой же линии была выстроена версия защиты. По словам адвоката подсудимого, Сергея Суханова, потерпевшие платили деньги Мартиросяну, поэтому "убивать их было невыгодно".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать