Москва 24

Происшествия

14 апреля, 2016

Обвиняемого в подрыве остановки на Петровке оставили под арестом

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Мосгорсуд оставил под арестом 36-летнего москвича, обвиняемого в подрыве гранаты рядом с остановкой на Покровке, сообщает Агентство "Москва".

Таким образом апелляционная инстанция оставила в силе решение Таганского райсуда о продлении меры пресечения в виде ареста на срок до 8 мая.

Напомним, 7 декабря 2015 года в 23.17 у дома № 19 по улице Покровка произошел взрыв гранаты. В результате инцидента пострадали пять человек. Задержать подозреваемого по "горячим следам" не удалось.

19 января сотрудники правоохранительных органов в аэропорту Домодедово задержали неработающего москвича, а на следующий день он был арестован. По предварительным данным, мужчина, находясь на чердаке дома вблизи остановки общественного транспорта, бросил гранату вниз.

В ходе заседания обвиняемый заявил, что пытался дома изготовить самодельную взрывчатку и не планировал взрыв на остановке. У гранаты выпала чека и он выкинул ее на улицу. По неподтвержденным данным, перед инцидентом со взрывом неизвестный украл камеру видеонаблюдения с чердака данного дома.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика