Политика

14 октября 2013, 19:07

Мосгордума предлагает запретить принимать уклонистов на госслужбу

Фото: ИТАР-ТАСС

Уклонистам от службы в армии смогут отказать в приеме на государственную службу. Документ уточняет ограничения, по которым гражданину, не отслужившему в армии, может быть отказано в трудоустройстве, сообщили в Мосгордуме.

В частности, речь идет о гражданах, которые имеют или имели судимость за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, самовольно оставляли часть или место службы.

В этот список также попадают дезертиры и лица, уклоняющиеся от исполнения обязанностей военной службы, симулируя болезни либо иными способами.

Полномочия по вынесению заключения о признании гражданина уклонистом возложено на призывную комиссию.

Однако подобные функции создают дополнительные условия для возможных коррупционных проявлений и могут вызвать разночтения и неточности, считают авторы законопроекта. Полномочия по вынесению соответствующего решения предлагается возложить на судебные инстанции.

Напомним, осенний призыв стартовал в России 1 октября и продлится до 31 декабря. В числе новшеств этого года – изменение правил предоставления отсрочки.

Так, студенты среднеспециальных учебных заведений, а также духовных учебных заведений с лицензией могут рассчитывать на отсрочку от армии до тех пор, пока не защитят диплом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать