Новости

17 февраля 2016, 14:32

Политика

В 2015 году импортные лекарства в России стали менее доступны – Минздрав

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Доступность импортных лекарств в РФ снизилась на 18 процентов в 2015 году. Об этом сообщила на открытии выставки "Неделя здорового сердца" министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Что касается ассортиментной доступности, отечественные препараты остались в доступе, произошло снижение небольшое совсем – 2,5-3,5 процента. Импортные препараты, здесь произошло снижение около 18 процентов препаратов нижнего ценового сегмента", – цитирует Скворцову Агентство "Москва".

Росздравнадзор предложил закрывать завышающие цены аптеки

Министр добавила, что ее ведомство проводит ежемесячный мониторинг не только доступности, но и цен на препараты в трех ценовых сегментах – как жизненно важные, так и не входящие в этот список. По результатам прошлого года в среднем цены на жизненно важные препараты увечились на 8,8 процента, при этом в большей степени на дешевые лекарства – 15–16 процентов.

По словам Скворцовой, министерство здравоохранения провело перерегистрацию цен на импортные препараты, в том числе низкого сегмента. Это позволит урегулировать цены с учетом инфляции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика