Москва 24

11 августа, 2016

Минфин собирается сократить налоговые и таможенные льготы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Министерство финансов России запускает новую реформу налоговых и таможенных льгот и готовит их к оптимизации в августе 2017 года, сообщает "Газета.Ru".

План ведомства изложен в "дорожной карте" "По совершенствованию учета и оценки эффективности налоговых и неналоговых расходов".

По плану Минфина с октября 2016 по март 2017 года правительство будет заниматься подготовкой новых форм отчетов и разработкой требований по оценке эффективности льгот. В декабре 2016 года на основе общего перечня налоговых и неналоговых расходов ответственные исполнители госпрограмм должны оценить необходимость льгот с точки зрения выполнения целей подконтрольных им госпрограмм. К марту 2017 года Минфин собирается сформулировать окончательный список льгот, распределив их по госпрограммам или включив их в непрограммные расходы бюджета.

Финал реформы запланирован на вторую половину следующего года. В августе 2017 года Минфин намерен объявить предложения по оптимизации налоговых и неналоговых расходов. В октябре 2017 года предлагается переоформить перечень льгот в реестр налоговых и неналоговых расходов "в целях уточнения перечня налоговых льгот на регулярной основе".

По оценкам ведомства, в 2011 году объем льгот на федеральном уровне оценивался в 1,2 триллиона рублей, а по итогам 2014 года он вырос уже до 1,7 триллиона рублей.

Оценка стоимости льгот для бюджетов всех уровней, сделанная Счетной палатой, – 5 триллионов рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика