Москва 24

Мэр Москвы

19 сентября 2012, 16:16

Жителей Подмосковья пересадят с автомобилей на электрички

Фото: ИТАР-ТАСС

Строительство железных дорог стало приоритетным в развитии Московского транспортного узла. Мэр столицы Сергей Собянин назвал особенными проекты по развитию железнодорожной инфраструктуры.

Градоначальник принял участие в совещании, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".

По словам Сергея Собянина, главная транспортная проблема заключается в том, что большинство жителей Подмосковья едут в столицу на личных автомобилях. Их количество в часы пик достигает 40%, тогда как в Москве этот показатель равен 15%.

По мнению мэра, единственный вариант решения этой проблемы – развитие пригородного железнодорожного сообщения. Для этого планируется построить 226 дополнительных главных путей и закупить подвижной состав.

В результате число пассажиров должно вырасти с 532 миллионов до 846 миллионов в год. Это самый эффективный из всех инфраструктурных проектов, подчеркнул Сергей Собянин.

На эти цели будет выделено 160 миллиардов рублей, еще 63 миллиарда рублей потребуется на закупку подвижного состава. О готовности вкладывать средства в создание подвижного состава на совещании заявило руководство ЗАО "Трансмашхолдинг". Предприятие выпускает локомотивы, вагоны и двигатели для составов, сообщает РИА Новости.

Одним из наиболее перспективных власти столицы считают проект реконструкции Малого кольца Московской железной дороги. Предполагается, что пассажиры смогут пересаживаться на радиальные ветки железной дороги, а также на линии метро и другие виды общественного транспорта.

Кроме того, в ходе совещания мэр Москвы заявил, что электрички в столице будут ходить с интервалом 3 минуты, так же, как ездят поезда метро. Для реализации этого проекта городскому бюджету не хватает 96 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать