Москва 24

Происшествия

10 июля, 2015

Число аварий на переездах МЖД за полгода снизилось в 2 раза

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

С начала года на железнодорожных переездах МЖД более чем в два раза снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба РЖД.

Так, за первые шесть месяцев года произошло 9 ДТП, что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Пять ДТП зафиксировано в Московской области, и по одному случаю пришлось на Тульскую, Курскую, Орловскую и Смоленскую области.

Основной причиной инцидентов является несоблюдение водителями автомобилей при пересечении ж/д переездов правил дорожного движения. Часто они пытаются проехать через переезд на запрещающий сигнал, объехать шлагбаум или устройство заграждения пути. Кроме того, очень часто автомобилисты выезжают на железнодорожные пути в необорудованном месте.

Реконструкцию Малого кольца МЖД завершат к концу 2016 года

Железнодорожники пытаются снизить количество ДТП. Для этого на 27 переездах заменено резинокордовое покрытие, на 110 проведен ямочный ремонт асфальтового покрытия, капитальный ремонт прошел на 5 переездах. При этом для того, чтобы избежать подобных инцидентов, в первую очередь требуется строгая дисциплинированность со стороны водителей.

Напомним, в 2014 году на переездах Московской железной дороги по вине автомобилистов произошло 37 дорожно-транспортных происшествий. Среди них столкновения с пассажирскими, пригородными и грузовыми поездами. Зафиксировано более 5 тысяч нарушений со стороны водителей.

Подобное ДТП произошло в октябре 2014 года на подмосковном железнодорожном переезде перегона Кубинка 2 – Лукино. Грузовой поезд столкнулся с иномаркой. Водитель Volkswagen проигнорировал приближающийся поезд и выехал на пути.

Машинист применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным – столкновения избежать не удалось. Машина сбоку врезалась в поезд. В результате ДТП пострадал водитель Volkswagen.

Весной прошлого года подобное происшествие случилось на территории Новой Москвы. Тогда на переезде "Жигули" столкнулись с товарным поездом. Пассажирка машины погибла, водитель получил травмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика