Штат МВД сократят на 163 тысячи человек с октября

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Штат МВД сократят более чем на 163 тысячи должностей с начала октября. Об этом говорится в указе президента, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Штатная численность органов внутренних дел (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемая за счет бюджета, составит 904 871 единицы. Сейчас в штате МВД 1 067 876 единиц – на 163 тысячи должностей больше.

В этом же указе Владимир Путин сократил центральный аппарат МВД – с 7475 до 6714 единиц. Помимо этого, президент упразднил должности первого заместителя министра внутренних дел – главнокомандующего внутренними войсками, начальников главного управления вневедомственной охраны, управлений подразделений спецназначения и авиации и лицензионно-разрешительной работы.

Указ вступит в силу с 1 октября 2016 года.

В начале апреля Владимир Путин подписал закон, по которому МВД переходят полномочия ФСКН и ФМС, а сами ведомства ликвидируют. Начальником Главного управления по контролю за оборотом наркотиков стал генерал-майор полиции Андрей Храпов, ранее занимавший пост замначальника Главного управления угрозыска МВД.


Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика