20 сентября, 2016

Штат МВД сократят на 163 тысячи человек с октября

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Штат МВД сократят более чем на 163 тысячи должностей с начала октября. Об этом говорится в указе президента, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Штатная численность органов внутренних дел (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемая за счет бюджета, составит 904 871 единицы. Сейчас в штате МВД 1 067 876 единиц – на 163 тысячи должностей больше.

В этом же указе Владимир Путин сократил центральный аппарат МВД – с 7475 до 6714 единиц. Помимо этого, президент упразднил должности первого заместителя министра внутренних дел – главнокомандующего внутренними войсками, начальников главного управления вневедомственной охраны, управлений подразделений спецназначения и авиации и лицензионно-разрешительной работы.

Указ вступит в силу с 1 октября 2016 года.

В начале апреля Владимир Путин подписал закон, по которому МВД переходят полномочия ФСКН и ФМС, а сами ведомства ликвидируют. Начальником Главного управления по контролю за оборотом наркотиков стал генерал-майор полиции Андрей Храпов, ранее занимавший пост замначальника Главного управления угрозыска МВД.


Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика