22 июня, 2015

Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью

Поделиться в социальных сетях:

Развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД откроется осенью

Власти планируют завершить реконструкцию развязки МКАД с Ленинским проспектом уже в сентябре этого года. Движение по первой части развязки, эстакаде на выезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, откроют в ближайшее время, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Работы идут в хорошем темпе, реконструкцию завершаем за полтора года. Ввод развязки позволит отделить транзитные потоки автомобилей, двигающихся по МКАД и Ленинскому проспекту, от поворотного движения автомобильных потоков. Это существенно улучшит транспортную ситуацию на юго-западном направлении, также будет удобнее добираться по Киевскому шоссе до аэропорта Внуково", - приводит слова Хуснуллина пресс-служба столичного Стройкомплекса.


Заммэра добавил, что в рамках реализации проекта построят 17 километров дорог, в том числе четыре эстакады и три тоннеля. Для удобства пешеходов возведут два наземных пешеходных перехода.

"Москва строится": Развязка между МКАД и Ленинским проспектом

Отметим, что транспортная развязка МКАД с Ленинским проспектом построена по типу "клеверный лист". В результате реконструкции там построят две направленные эстакады-съезды, тоннель, путепровод и правоповоротную эстакаду с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

Планируется, что за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличится вдвое.

Развязка МКАД с Ленинским проспектом является одним из крупнейших вводных объектов 2015 года. В ходе ее реконструкции построят четыре эстакады, три тоннельных участка и переходно-скоростные полосы. Всего – около 17 километров дорог.

Напомним, реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года. В ходе работ будут построены три эстакады и тоннель.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД – один из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. На данный момент полностью или частично завершены работы на следующих объектах:

  • развязка с Ленинградским шоссе;
  • развязка с Волгоградским проспектом;
  • развязка с Мичуринским проспектом;
  • направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД;
  • развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное);
  • развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская (I этап) – за счет федерального бюджета;
  • Бусиновская развязка – за счет федерального бюджета;
  • Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы);
  • развязка с Можайским шоссе (частично, полное окончание работ – 2015 г.);
  • развязка с Дмитровским шоссе (частично, полное окончание работ – 2015 г.).

Кроме того, в ходе реконструкции вылетных магистралей выполнены работы по улучшению условий дорожного движения на развязке с Ярославским шоссе, развязке с Варшавским шоссе и развязке с шоссе Энтузиастов.

Сюжеты: Реконструкция вылетных магистралей: итоги и планы , Реконструкция МКАД

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика